400-699-1852

当前位置:主页 > 关于乐龄 > 简介 >


乐龄简介

    北京乐龄老年社会工作服务中心(简称“乐龄”),成立于2006年,前身为乐龄合作社,是一家针对中国老龄化问题,致力于推动中国社居家养老服务发展的民间公益组织。乐龄摸索完善符合中国特色的社区为老服务模式,通过开展三大特色社区服务:社区老人互助平台、困境老人支持平台以及专业照护服务,从而实现“让每一位老人在家中享受乐龄年华”的美好愿景。
     乐龄通过运营小规模、多功能式的社区居养老驿站及街道养老照料中心,通过对驿站周边社区60岁及以上的老年人提供日间照料、老年餐桌、助行、助洁、心理慰藉等照护服务,链接社区内活跃老人,形成从“自助”到“互助”再到“他助”的理念,营建出社区积极助老生态圈,打社区居家养老循环,在实现活跃老化的基础上满足困境老年人安全、生理、陪伴等基本需求,使老人能够获得家门口触手可及的服务,使老人子女家庭的照护压力得到有效缓解,从而推动中国特色老龄化问题的缓解。
    “乐龄”,享受快乐的年龄。这两个字不仅诠释了人生阶段,更提倡全新的生活态度——健康快乐、积极自主的老年新生活。通过推广社区养老服务模式,乐龄为社区老人营造快乐养老环境,倡导全社会关爱老人,以社区动员的形式帮助老人主动参与,实现自我价值,倡导积极老龄化的生活态度。

组织使命
推广乐享银龄社区为老服务模式,营造快乐养老环境。


长期战略目标
倡导全社会关爱老人
成为专业的被信任的居家养老社会机构
以社区动员形式、帮助老人主动参与,实现自我价值,倡导积极老龄化的生活态度。

组织文化
爱老人  爱乐龄  爱学习  爱自己

组织工作
实践乐龄社区为老服务模式社区试点
以活跃为特色;
以专业照顾为核心;
重点对困难特殊老人提供援助。
推动社区养老行业的研究
提供社区养老行业信息、咨询、培训

Copyright @ 2017 乐龄合作社 Senior Citizen Cooperative