400-699-1852

当前位置:主页 > 社区居家养老 > 乐龄养老驿站 >

乐龄广宁街道新立街社区养老服务驿站
 
一、驿站基本情况:

乐龄新立街社区养老服务驿站,于2011年4月在石景山区广宁街道成立。驿站面积为70多平米,共设床位7张。驿站成立之初为“乐龄日间照料中心”,也是全北京市首家日间照料中心。2016年,照料中心正式更名为广宁街道新立街社区养老服务驿站。驿站除了可提供日间照料、呼叫服务、助餐服务、健康指导、文化娱乐、精神慰藉之外,还可以提供助浴、助洁,助医、助行等上门服务,还可以为周边社区老人提供爬楼梯机租赁,器材租赁等服务。

二、驿站特色:

作为全北京市首家日间照料中心,乐龄引入了失能老人照顾服务模式。照料中心设置了营养配餐室、康复护理室、精神关怀室、文娱休闲室四位一体的服务内容,可以满足老年人日常就餐、健康管理、心理慰藉、休闲娱乐的多样化服务需求,并且老人在这里除了基本的生活之外,还可以享受专业修脚理发、心理咨询和身体康复服务等。
同时作为本市首个“24小时智慧养老健康中心”,老人只需佩戴一块智能手表,便可即时采集血压、心率、运动量、体温等信息,驿站内的智慧养老管理系统通过后台程序便可同步向其子女反馈信息。不仅如此,老人如遇摔倒、身体不适等意外情况,乐龄也会及时协助解决。

三、驿站联系方式:

地址:北京市石景山区广宁村复兴街113号
电话:010-88990121
 
















 
 
 
2017乐龄老年社会工作服务中心 LELING ELDER SOCIAL WORKER SERVICE CENTER IN BEIJING